TAGLIATELLE DI FARINA DI CECI CON CREMA DI CARCIOFI
TAGLIATELLE DI FARINA DI CECI CON CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti per la crema:
. 2 carciofi
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- olio
- acqua
- 1 bicchiere
- sale
- pepe
Per la pasta ( 3 persone )
-150 g. di farina 00
- 150 g. di farina di ceci
- 3 uova
Impastate le farine con le uova, formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Togliete la buccia alle patate e affettatele anch'esse sottilmente,tagliate la cipolla a julienne, mettete il tutto in una pentola dai bordi alti con un po di olio, sale e pepe, far cuocere lentamente finché le patate si scioglieranno, togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema che passerete con un colino.
Riprendete la palla di pasta e tirate la sfoglia a mano o a macchina, fare le tagliatelle che andranno buttate in acqua bollente e salata per pochi minuti,una volta scolate conditele con olio .Servitele le tagliatelle con la crema di carciofi
Commenti
Posta un commento