TAGLIATELLE DI FARINA DI CECI CON CREMA DI CARCIOFI

TAGLIATELLE DI FARINA DI CECI CON CREMA DI CARCIOFI





Ingredienti per la crema: 
. 2 carciofi 
- 2 patate 
- 1/2 cipolla 
- olio 
- acqua 
- 1 bicchiere 
- sale 
- pepe


Per la pasta ( 3 persone )


-150 g. di farina 00 
- 150 g. di farina di ceci 
- 3 uova Impastate le farine con le uova, formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare


Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Togliete la buccia alle patate e affettatele anch'esse sottilmente,tagliate la cipolla a julienne, mettete il tutto in una pentola dai bordi alti con un po di olio, sale e pepe, far cuocere lentamente finché le patate si scioglieranno, togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema che passerete con un colino.
Riprendete la palla di pasta e tirate la sfoglia a mano o a macchina, fare le tagliatelle che andranno buttate in acqua bollente e salata per pochi minuti,una volta scolate conditele con olio .Servitele le tagliatelle con la crema di carciofi




Commenti

Post popolari in questo blog

PAN BRIOCHE

TORTA PASQUALINA DI CARCIOFI