CANESTRELLI

CANESTRELLI




INGREDIENTI - 500 g. Farina 00 
- 300 g. burro
- 150 g. zucchero semolato 
- 1 uovo 
- buccia di limone gratt.


Mettete la farina a fontana nella spianatoia, il burro a pezzetti morbido ma non fuso, lo zucchero, il rosso dell' uovo e la buccia del limone, impastate con la punta delle dita.
Appena si sbriciola cercate di farla stare insieme finché diventa una palla. 
Lasciate riposare almeno 1/2 ora poi con il mattarello tirate una sfoglia alta circa 1 cm. e con l'apposita formina fate i canestrelli.
Se non avete la formina potete fare dei cordoncini come si fa per i gnocchi, si tagliano a pezzetti e si uniscono in un cerchio.

In una teglia foderata di carta da forno sistemare i canestrelli , spennellarli con il bianco dell'uovo e infornarli a 200 gradi , di solito bastano 10-15 min. comunque controllate la cottura, quando prendono un bel colore dorato sono pronti.




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