CAPPON MAGRO ( Ricetta genovese )
CAPPON MAGRO ( Ricetta genovese )
- Un mazzo di prezzemolo
- 75 g. di pinoli
- 50 g. di capperi
- 8 acciughe salate
- 10 uova
- una mollica di pane
- 30 olive
- 300 g. di gallette da marinaio o pan carré
- 200 g. di fagiolini
- 4 carote
- 1 barbabietola
- 200 g. patate
- 1 mazzo di scorzonera ( asparago d'inverno ) https://www.google.it/search?q=scorzonera+dove+si+compra&sa=X&ved=0ahUKEwirq9WWuubXAhVSIuwKHQFDCj8Q1QIIdygF
- 1 nasello
- 700 g. di scampi
- un mazzetto ravanelli
- 4 carciofi
- 200 g. funghi sott'olio
- qualche ostrica
- olio, aceto, sale,aglio,limone.
PER LA SALSA VERDE:
Frullate l'aglio, i pinoli, capperi, acciughe, due tuorli di uova sode, la mollica di pane inzuppata in aceto, le olive, sale p.b. aggiungete olio e rimescolare. Questa è la salsa per condire il cappon magro.
Fate bollire insieme fagiolini, cavolfiore e carote.
A parte bollite le patate e la scorzonera, condite separatamente con olio aceto e sale, dopo aver tagliato tutto a pezzetti.
Prima Lessate il pesce, tagliatelo a pezzi e condite con olio limone e sale.
Sbollentate e condite anche gli scampi.
Cuocete e fate bollire i carciofi e i ravanelli.Una volta cotti vanno tagliati a fettine, e conditi.
Rassodate le uova restanti e tagliatele a fettine.
Strofinate le gallette con aglio, bagnarle in acqua acetata e salata, a questo punto potete iniziare a comporre gli strati alternando verdure, salsa verde, pesce ,salsa tra uno strato e l'altro, terminare con ostriche o cozze, e scampi interi.
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