CAPPON MAGRO ( Ricetta genovese )

CAPPON MAGRO ( Ricetta genovese )



Ingredienti per 6 persone

- Un mazzo di prezzemolo 
- 75 g. di pinoli 
- 50 g. di capperi 
- 8 acciughe salate 
- 10 uova 
- una mollica di pane 
- 30 olive 
- 300 g. di gallette da marinaio o pan carré 
- 200 g. di fagiolini 
- 4 carote 
- 1 barbabietola 
- 200 g. patate 

- 1 nasello 
- 700 g. di scampi 
- un mazzetto ravanelli 
- 4 carciofi 
- 200 g. funghi sott'olio
- qualche ostrica 
- olio, aceto, sale,aglio,limone.
PER LA SALSA VERDE: 
Frullate l'aglio, i pinoli, capperi, acciughe, due tuorli di uova sode, la mollica di pane inzuppata in aceto, le olive, sale p.b. aggiungete olio e rimescolare. Questa è la salsa per condire il cappon magro.



Fate bollire insieme fagiolini, cavolfiore e carote.
A parte bollite le patate e la scorzonera, condite separatamente con olio aceto e sale, dopo aver tagliato tutto a pezzetti.
Prima Lessate il pesce, tagliatelo a pezzi e condite con olio limone e sale. 
Sbollentate e condite anche gli scampi.

Cuocete e fate bollire i carciofi e i ravanelli.Una volta cotti vanno tagliati a fettine, e conditi.
Rassodate le uova restanti e tagliatele a fettine.

Strofinate le gallette con aglio, bagnarle in acqua acetata e salata, a questo punto potete iniziare a comporre gli strati alternando verdure, salsa verde, pesce ,salsa tra uno strato e l'altro, terminare con ostriche o cozze, e scampi interi.








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