Panettone basso genovese

PANETTONE BASSO GENOVESE






Ingredienti: - 1 kg farina 00
- 4 etti uvetta sultanina 
- 3 etti zucchero 
- 1 etto pinoli 
- 4 etti burro 
- 2 bustine lievito per dolci
- 3 uova
- un pochino di semi di finocchio.


Preparazione






Mescolate il lievito con la farina,il burro deve essere freddo.
Aggiungete l'uvetta ( precedentemente messa in acqua calda e asciugata ) e impastate come si fa per la frolla.
Formate un grosso salame, dividetelo in quattro parti e formate delle palle, che verranno messe nelle teglie imburrate.Con un coltello formare una croce su ogni palla, infornate a 180 gradi per almeno mezz'ora, poi passare a 160 gradi per circa tre quarti d'ora, controllare la cottura con uno stecchino,se risultano asciutti i panettoni sono pronti.

Un Ottima idea per i regali di Natale !!





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