CASTAGNOLE ROSSE
CASTAGNOLE ROSSE
Ingredienti:
- 300 g. farina 00
- 50 g. zucchero più altri 100 gr. per guarnire
- 70 g. burro fuso
- 2 uova
- 1/2 bustina lievito x dolci
- scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
- liquore alchermes ( https://www.trovaprezzi.it/prezzo_grappe-liquori-aperitivi_liquore_alchermes.aspx )
- 1 bicchiere
- 3 cucchiai di rum o marsala
In una ciotola mettete la farina mischiata con il lievito, le uova il burro fuso, 3 cucchiai di liquore( rum o marsala) 50 g. di zucchero e la scorza del limone.
Impastate e trasferite tutto nella spianatoia, tagliate a pezzi il composto e formate dei cordoncino come per gli gnocchi, che taglierete a pezzetti e formerete nelle mani delle palline.
Friggete le palline in abbondante olio, scolatele quando saranno dorate. Passatele in una ciotola dove avrete messo l'alchermes, rigiratele bene e poi passatele nello zucchero semolato.
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