CASTAGNOLE ROSSE

CASTAGNOLE ROSSE



Ingredienti:

- 300 g. farina 00 
- 50 g. zucchero più altri 100 gr. per guarnire 
- 70 g. burro fuso 
- 2 uova 
- 1/2 bustina lievito x dolci
- scorza di limone 
- 1 pizzico di sale 
- olio per friggere 
- 1 bicchiere 
- 3 cucchiai di rum o marsala In una ciotola mettete la farina mischiata con il lievito, le uova il burro fuso, 3 cucchiai di liquore( rum o marsala) 50 g. di zucchero e la scorza del limone.
Impastate e trasferite tutto nella spianatoia, tagliate a pezzi il composto e formate dei cordoncino come per gli gnocchi, che taglierete a pezzetti e formerete nelle mani delle palline.
Friggete le palline in abbondante olio, scolatele quando saranno dorate. Passatele in una ciotola dove avrete messo l'alchermes, rigiratele bene e poi passatele nello zucchero semolato.

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