TORTA DELLE ROSE
TORTA DELLE ROSE
Ingredienti per la base:
- 15 g. di lievito di birra
- 35 g. di latte
- 350 g. di farina
- 50 g. di zucchero
- 3 tuorli
- 150 g. di burro morbido.
Per la crema al burro:
- 100 g. di burro
- 100 g. di zucchero
- 2 tuorli
- 1 albume
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 100 g. di farina, impastate e formate una palla.
Mettete la pasta in una ciotola, copritela con un panno umido o pellicola trasparente e lasciate lievitare finché raddoppi di volume (ci può volere 1 ora, come 2 o 3 ore, dipende dalla temperatura dell'ambiente )
Una volta che la palla è raddoppiata, aggiungete il resto della farina, lo zucchero, i tuorli e il burro ammorbidito ma non sciolto, impastate e formate di nuovo una palla che dovrà nuovamente lievitare.
Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola lavorate burro e zucchero a lungo, unite i tuorli uno alla volta e per finire l'albume montato a neve girando sempre dal basso verso l'alto.
Riprendete la palla lievitata,tiratela con il mattarello cercando di formare un rettangolo dell'altezza di mezzo centimetro, spalmate la crema su tutto il rettangolo e avvolgetelo su se stesso formando un salame, che taglierete in 6 o 7 parti, che verranno messe capovolte in una teglia imburrata, spennellate con il bianco d'uovo, lasciate lievitare ancora 1/2 Oretta e poi infornate a forno caldo a 200 gradi per 35 - 40 minuti
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