TORTA PASQUALINA DI CARCIOFI
TORTA PASQUALINA DI CARCIOFI
Ingredienti per il ripieno:
- 6 carciofi poss. di Albenga
- un mazzetto di bietoline
. 3 cipollotti freschi
. 100 g. di grana gratt.
- 5 uova
- 250 g. di ricotta
- 1 confezione di prescinseua
- sale
- olio
Ingredienti per la sfoglia:
- 150 g. di farina di grano duro
- olio q. b.
- sale
- acqua minerale gasata
Pulire i carciofi, privandoli delle spine, delle foglie esterne e della barbetta, tagliarli in fette più sottili possibili e ritagliarli come per un trito
Tagliare le bietole a fette grossolane.
Far soffriggere i cipollotti tagliati a fettine con i carciofi e le bietole, cuocere per una decina di minuti.
Togliere dal fuoco, far raffreddare,amalgamare il formaggio gratt. un uovo e la ricotta, aggiustare con il sale.
Nel frattempo impastare la farina con un poco di olio, sale e acqua minerale fino a formare un impasto morbido da poter lavorare col mattarello.
Dividerlo in due parti una più grossa.
Una volta tirate lo sfoglie, mettere la più grande in una teglia oleata di circa 26 cm. porvi il ripieno,al quale andrà aggiunta estendendola sopra la prescinseua ( prodotto tipico caseario della provincia di Genova )
Con il dito o con un cucchiaino fare il posto nel ripieno x mettervi 4 uova intere, salvarle e appoggiare sopra la seconda sfoglia, ripiegare i bordi, oliare e infornare a 200 gradi x 3/4 d'ora.
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