FARINATA DI ZUCCA (tipica del ponente genovese)
FARINATA DI ZUCCA (tipica del ponente genovese)
Ingredienti:
- kg 1,500 di zucca mantovana
- 2 manciate di farina di polenta
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- un poco di latte
- pane grattugiato,
- origano
Per la sfoglia:
- farina
- olio
- acqua minerale gassata
- sale
Tritare o grattugiare la zucca, metterla in un colapasta con un peso sopra e lasciarla colare tutta la notte.
Preparare il ripieno con la zucca aggiungendo la polenta, lo zucchero, il sale, il latte.
Preparare la sfoglia con la farina, il sale, l'olio e l'acqua minerale
Oliare una teglia da forno disporvi la sfoglia e il ripieno, coprire con pane grattugiato e origano, ripiegare i bordi e finire con aggiunta di olio. Mettere in forno statico a 200 gradi per 45 min.
Ingredienti:
- kg 1,500 di zucca mantovana
- 2 manciate di farina di polenta
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b.
- un poco di latte
- pane grattugiato,
- origano
Per la sfoglia:
- farina
- olio
- acqua minerale gassata
- sale
Tritare o grattugiare la zucca, metterla in un colapasta con un peso sopra e lasciarla colare tutta la notte.
Preparare il ripieno con la zucca aggiungendo la polenta, lo zucchero, il sale, il latte.
Preparare la sfoglia con la farina, il sale, l'olio e l'acqua minerale
Oliare una teglia da forno disporvi la sfoglia e il ripieno, coprire con pane grattugiato e origano, ripiegare i bordi e finire con aggiunta di olio. Mettere in forno statico a 200 gradi per 45 min.
Per quante persone è la dose della sua ricetta ?
RispondiEliminaCiao,grazie peravermi contattato sono dosi per 4 persone.Ciao Zia Franca
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