FARINATA DI ZUCCA (tipica del ponente genovese)

FARINATA DI ZUCCA (tipica del ponente genovese)  

Ingredienti: 

- kg 1,500 di zucca mantovana
- 2 manciate di farina di polenta 
- 2 cucchiai di zucchero
- sale q.b. 
- un poco di latte
- pane grattugiato,
- origano

Per la sfoglia:

- farina
- olio
- acqua minerale gassata
- sale

Tritare o grattugiare la zucca, metterla in un colapasta con un peso sopra e lasciarla colare tutta la notte.  

Preparare il ripieno con la zucca aggiungendo la polenta, lo zucchero, il sale, il latte.
Preparare la sfoglia con la farina, il sale, l'olio e l'acqua minerale

Oliare una teglia da forno disporvi la sfoglia e il ripieno, coprire con pane grattugiato e origano, ripiegare i bordi e finire con aggiunta di olio. Mettere in forno statico a 200 gradi per 45 min.




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