Ravioli di zucca al burro e salvia ( per 4 persone )

Ravioli di zucca al burro e salvia ( per 4 persone )


Ingredienti per ripieno

- 1,200 kg di zucca gialla
- 3 patate di grandezza media
- 60 gr. di parmigiano reggiano
- un pizzico di oce moscata
- soffritto ( sedano,carote,cipolle )
- due pomodori maturi - una noce di burro - due foglie di salvia

Preparazione per soffritto

- trittare sedano carote e cipolle, farli soffriggere in una padella con olio evo, aggiungere i pomodori privati delle pelle e dei semi. Cuocere una decina di minuti.

Ingredienti per la pasta

- 400 gr. di farina
- 4 uova
In caso la sfoglia risultasse dura aggiungere un pò d'acqua a temperatura ambiente

Procedimento

Cuocere la zucca in forno dopo averla pulita e tagliata a pezzetti ( 40 minuti di cottura a 200 ° )
Quando la zucca è cotta,tritarla e metterla in uno scolapasta per tutta la notte strizzandola per togliere tutta l'acqua.

Preparazione pasta
 Impastare la farina con le uova e se occorre un pò di acqua , formare una palla morbida avvolgerla
nella pellicola e lasciarla riposare.


Preparare il ripieno con la zucca - il formaggio - il pizzico di noce moscata - le patate che avrete precedentemente fatto bollire, private della pelle e setacciate - il soffritto - aggiustate di sale .
A questo punto potete tirare la pasta a mano o a macchina, mettere il ripieno e formare i ravioli.
Quando l'acqua bolle, buttare i ravioli e farli cuocere qualche minuto, Saltare il tutto in padella con burro e salvia.



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