Zuppa di polpo

Zuppa di Polpo 



Ingredienti per 4 persone

- 1,200 kg di polpo
- sedano,carote,cipolle,aglio
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- olio
- alloro
- sale
- 1 bicchieri di vino rosso
- peperoncino
- 6 fette di pane raffermo
- pepe

Preparazione 

Pulire i polpi e metterli in una pentola a pressione con acqua, sedano, carota, cipolla, alloro , limone e sale. 
Cuocere per 10 mininuti.
Levare le teste e tritarle con sedano,carote cipolla,conservare l'acqua di cottura.
In una pentola , rosolare il trito e un pizzico di peperoncino.
Unire il concentrato di pomodoro sciolto nel bicchiere di vino, lasciar evaporare e poi unire il resto del polpo che avrete tagliato a pezzi e il liquido di cottura del polpo, regolare di sale.

Nel frattempo tagliare il pane a fettine strofinarlo con l' aglio, metterlo in una teglia, irrorarlo con olio e spolverizzare con pepe. Metterlo in forno a tostare.



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